Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

62 млрд рублей вложила Ульяновская область в зоны развития за 20 лет

Это пятая по величине сумма инвестиций в особые экономические зоны и индустриальные парки среди регионов России.

Фото: Эльмира Кобина

Инвестиции Ульяновской области в индустриальные парки и ОЭЗ за последние 20 лет составили 62 млрд рублей. По этому показателю регион занимает пятое место в России, уступая лишь Калужской области, Татарстану, Липецкой области и Подмосковью. Такую информацию представила Ассоциация индустриальных парков на форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее».

По оценке ассоциации, суммарные инвестиции регионов в индустриальные парки и ОЭЗ промышленно-производственного типа за последние два десятилетия достигли 1 трлн 185 млрд рублей, на рубль вложений в инфраструктуру привлечено 7 рублей инвестиций в производство.

В Ульяновской области действуют портовая особая экономическая зона, промышленная зона «Заволжье», агроиндустриальный парк Dega-Ульяновск, индустриальные парки «Новоульяновск», «Новоспасское», «Диамикс» и «ДААЗ».

Наиболее крупными являются промзона «Заволжье» и ПОЭЗ. В парке «Заволжье» зарегистрировано 26 компаний, которые реализуют 32 проекта. В портовой зоне 22 резидента, три из которых уже работают – «Промтех-Ульяновск», логистические центры «1А» и «Т1». В региональном правительстве планируют, что в 2019 году эффективность ПОЭЗ «Ульяновск» достигнет 90%.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: