Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские ограждения –
безопасные дороги

У большого коллектива АО «КТЦ «Металлоконструкция» – два профессиональных праздника: День металлурга и День работников дорожного хозяйства.

Фото АО «КТЦ «Металлоконструкция»

Ульяновское предприятие, занимающее лидирующие позиции среди российских производителей конструкций для дорожной инфраструктуры, помогает отечественным дорогам быть комфортнее и безопаснее.

Руководителя АО «КТЦ «Металлоконструкция» в кабинете застать сложно. За рабочую неделю Андрей Щербина успевает побывать на переговорах в разных точках земного шара и вернуться домой. В процессе расширения рынков сбыта личное общение с партнерами остается одним из главных способов достижения взаимопонимания, несмотря на то, что и интернетом, и его преимуществами для продвижения компания пользуется с удовольствием.

Результат активного и многомерного подхода – широкая география компаний, с которыми работает завод: продукция поставляется во все регионы России, практически все страны ближнего зарубежья и в ряд европейских стран. Филиалы и склады готовой продукции
КТЦ «Металлоконструкция» есть в 12 городах России, в ряде стран ближнего зарубежья и Европы.

Время показало, что иметь филиалы и представительства там, где хочешь продавать то, что производишь, – действенный способ заявить о себе как о серьезном партнере, основательно пришедшем в новый регион

Среди партнеров завода – как отечественные, так и крупные международные дорожно-строительные компании, реализующие комплексные проекты по строительству дорог, мостов, благоустройству территорий, строящие линейные объекты.

Основное производство КТЦ «Металлоконструкция» расположено в Ульяновске и соответствует требованиям ISO 9000:2015. Прежде чем продукция попадает на рынок, она проходит натурные испытания и сертифицируется. Производимые для дорог и мостов барьерные ограждения в процессе оптимизации подверглись за последние 10 лет почти 170 краш-тестам на полигонах России, Франции, Германии и Польши.

Такое активное продвижение требует серьезной команды, поэтому завод КТЦ «Металлоконструкция» – это почти 800 человек на производстве в Ульяновске и на заводе группы компаний КТЦ в Казахстане. Примечательно, что коллектив предприятия с 40-летней историей не стареет, молодежь охотно идет работать на современный завод.

КТЦ «Металлоконструкция» – это и крупный работодатель региона, и один из его ведущих налогоплательщиков: за семь месяцев этого года сумма налоговых отчислений составила 70,7 млн рублей (+ 13,6% к аналогичному периоду 2017 года).

Любое развитие требует вложений. В 2018 году в расширение и модернизацию производства вложен 131 млн рублей. Эра технической и технологической модернизации началась для КТЦ «Металлоконструкция» в начале 2000-х и с тех пор не прекращалась.

В 2011 году завод запустил линию производства двухволнового профиля и завод цинкования. В 2013 году начался запуск производства опор освещения и сборных металлических гофроконструкций. Весной 2016 года в Ульяновск перевезли производство ограждений Трансбарьер, начали монтаж оборудования завода «Метако» для наращивания мощностей по опорам – освещения и ЛЭП. К началу 2017 года КТЦ «Металлоконструкция» запустил пять запланированных линий по производству гофрированных металлических труб – сборных и спиральновитых.

Расширение номенклатуры изделий помогло решить проблему неравномерной прогрузки мощностей. Сегодня сезонные рыночные пики и спады спроса накладываются друг на друга и в итоге дают ровную круглогодичную загрузку.

Предстоящий День работников дорожного хозяйства завод отметит запуском нового цеха горячего цинкования, который стал крупнейшим инвестиционным проектом в истории компании.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: