Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Промтех-Ульяновск» может начать производство интерьеров
для российских самолетов

Компания, выпускающая бортовые кабельные системы для самолетов, планирует реализовать новый проект стоимостью 1,5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

АО «Промтех-Ульяновск» планирует создать производство интерьеров для современных самолетов российского производства Sukhoi Superjet, МС-21 и Ту-214 – для этого резиденту ПОЭЗ выделен земельный участок площадью 2,2 га, сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

Как пояснили в «Промтех-Ульяновск», в России нет серийного производства интерьеров для коммерческой авиации. Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд рублей. Компания ведет переговоры по контракту с корпорацией «Иркут», которая является исполнителем программы МС-21 и планирует до конца 2018 года начать в ульяновской портовой зоне строительство центра кастомизации самолетов.

«Промтех-Ульяновск» производит бортовые кабельные системы для самолетов и является одним из трех работающих резидентов ПОЭЗ наряду с логистическими центрами «1А» и «Т1». Всего в портовой зоне зарегистрировано 22 компании из авиа- и автопрома, отрасли беспилотных летательных аппаратов, производства медтехники и станкостроения.

По словам Олега Барабанова, две компании в 2018 году вышли на стройку в ПОЭЗ – «РСМП» (производство синтетических масел и присадок) и «Марсенал Юнайтед» (производство полного цикла гофроупаковки).

В региональном правительстве планируют, что в 2019 году эффективность ПОЭЗ «Ульяновск» достигнет 90%, заявил глава областного кабмина Александр Смекалин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: