Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске начал работу
второй технологический симпозиум

Во второй раз в регионе проходит технологический симпозиум германо-японского станкостроительного концерна DMG Mori, главными темами которого стали цифровизация и локализация машиностроительного производства.

Фото: Милана Салманова

Открывая симпозиум, председатель правления DMG Mori Кристиан Теннес отметил, что ульяновский станкостроительный завод стабильно развивается – увеличивается уровень локализации производства, регламентируемой специнвестконтрактом с Министерством промышленности и торговли РФ.


Кристиан Теннес
председатель правления DMG Mori

«Мы хотим проводить локализацию производства и будем увеличивать ее уровень. Каждый станок состоит из нескольких тысяч компонентов, которые можно распределить на 20 монтажных блоков. В настоящий момент мы уже локализовали десять из них. Но есть компоненты, с которыми российской промышленности справляться пока сложно, так как они здесь никогда не производились».


Тысячный станок, выпущенный на Ульяновском станкостроительном заводе

В рамках симпозиума прошла выставка новейшего технологического оборудования для автомобиле- и авиастроения.

Была представлена обработка на станках премиум-линейки DMG Mori и на станках производства Ульяновского станкостроительного завода. В общей сложности участники симпозиума увидели 14 станков, включая инновационную модель станка по аддитивным технологиям LASERTEC 30 SLM, а также пятиосевой фрезерный станок DMU 50 третьего поколения.

Технологический симпозиум продлится до 19 октября. В программу входит чемпионат DMG Mori среди победителей национальных соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в области токарной и фрезерной обработки.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: