Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

52,2 млрд рублей доходов запланировано в бюджете Ульяновской области на 2019 год

Это почти на 4 млрд рублей больше первоначального регионального бюджета – 2018.

Фото: Эльмира Кобина

По проекту бюджета Ульяновской области на 2019 год, доходы региона в следующем году составят 52,2 млрд рублей, что почти на 4 млрд рублей больше первоначального регионального бюджета 2018 года, сообщила пресс-служба облправительства.

Налоговые и неналоговые поступления спрогнозированы в сумме 44,3 млрд рублей, объем федерального субсидирования оценивается в 7,9 млрд рублей.

Казна снова будет профицитной: расходы запланированы в сумме 51,7 млрд рублей, что на 4,2 млрд рублей больше проекта бюджета – 2018. Как и прежде, более 70% средств региональные власти намерены направить в соцсферу. Будет реализовываться 21 госпрограмма, сообщила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

В основе главного финансового документа на 2019-2021 годы – указы президента, изменения в налоговом законодательстве и прогноз социально-экономического развития региона. По словам зампреда облправительства Марины Алексеевой, при формировании бюджета учитывались фиксация налоговых условий на ближайшие 6 лет, отмена налога на движимое имущество, новые налоговые режимы для малого бизнеса, ускорение возмещения НДС экспортерам и расширение применения инвестиционного налогового вычета.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: