Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Hermle построит в Ульяновске технологический центр для станкостроения

В будущем немецкая компания планирует наладить в Ульяновске собственное производство станков.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Правительство Ульяновской области и «дочка» Hermle, ООО «Хермле Ульяновск», подписали инвестсоглашение о создании конструкторско-технологического центра в ульяновской портовой зоне.

Инвестиции в проект оцениваются в 300 млн рублей. В индустриальном парке ПОЭЗ «Ульяновск» на площади в 1000 кв. метров предприятие будет заниматься разработкой технологий для станкостроения и ремонтом станков.

Как заявил Сергей Иванов, генеральный директор ООО «Хермле Ульяновск», в перспективе планируется производство станков. «От этой задачи не отказываемся, ищем пути реализации, прорабатываем заранее вопрос локализации», – сказал Иванов.

«Нам предстоит реализовать большой инвестиционный проект. Через определенное время мы построим серьезный станкостроительный завод», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Hermle – немецкая компания, один из крупнейших производителей фрезерных станков и обрабатывающих центров. Парк станков Hermle по всему миру насчитывает более 22 тыс. машин, продукция компании используется главным образом в медицинской, оптико-механической, авиационной и автомобильной промышленности.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: