Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

MARS открыл в Ульяновске
Центр изучения питания домашних животных

Инвестиции в строительство первой очереди проекта составили 900 млн рублей.

Фото: Татьяна Задорожняя

Сегодня компания MARS открыла в Ульяновске Центр изучения питания домашних животных стоимостью 900 млн рублей. В мероприятии принял участие посол США в России Джон Хантсман.

Центр расположен рядом с заводом компании по производству кормов для домашних животных. Здесь будет осуществляться поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов питания для кошек.

Сейчас в центре содержатся 215 кошек, специально обученные техники кормят их трижды в день и ухаживают за ними. Открытие второй очереди – питомника для собак – запланировано на 2020 год, сообщило руководство предприятия.

Компании MARS принадлежит 11 центров изучения питания домашних животных по всему миру, ульяновский входит в тройку крупнейших.

В России таких центров прежде не было. При выборе места строительства компания рассматривала многие параметры, решающими стали опыт успешной работы MARS в Ульяновской области и доступ к квалифицированным кадрам, пояснили журналистам представители центра.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: