Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск научит регионы,
как растить предпринимателей

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов планирует предложить федеральному центру помощь региона в разработке модели всеобщего предпринимательского образования в стране.

Фото: Эльмира Кобина

Ульяновская область готова выступить с инициативой о переходе от формата внеурочного обучения подрастающего поколения бизнесу к включению предмета в основную образовательную программу, заявил глава региона Сергей Морозов на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Это предложение губернатор намерен озвучить на съезде «Опоры России» на следующей неделе.

С 2019 года в Ульяновской области планируется ввести обязательные уроки по основам бизнеса для 5-11 классов, с 2020 года предполагается включить в программу начальную школу. По словам Морозова, в планах также – сформировать базовые школы и профильные классы, запустить школьные олимпиады по истории симбирского предпринимательства, внедрить систему мотивации школьников и педагогов, включающую звания, стипендии, гранты на бизнес-проекты и пр.

«Этот опыт мы предложим применить во всех регионах РФ. Для этого совместно с «Опорой России» и Министерством просвещения РФ мы разработаем типовую модель внедрения всеобщего предпринимательского образования в стране», – сказал губернатор.

Президент страны Владимир Путин в майском указе поставил задачу увеличить к 2024 году число занятых в малом и среднем бизнесе до 25 млн человек. «Каждому субъекту РФ предстоит проделать основательную работу, чтобы выполнить показатели. Ульяновская область подошла к исполнению нацпроекта, имея за плечами хорошие собственные наработки в сфере поддержки предпринимательства», – заметил Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: