Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске стартовал соцпроект «Детские улыбки России»

Сразу два события, связанных с компанией Mars, состоялись 17 октября в Ульяновске.

Фото компании Mars

Крупнейший мировой производитель в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных открыл в нашем регионе уникальный Центр изучения питания домашних животных. А еще дал региональный старт социальной программе «Детские улыбки России», благодаря которой ребятишки из малообеспеченных семей смогут получить квалифицированное стоматологическое лечение и обрести здоровые улыбки.

Программа «Детские улыбки России» рассчитана на школьников от 7 до 11 лет и подростков до 18 лет и включает консультации детского врача-стоматолога и ортодонта, комплекс профессиональной гигиены, лечение кариеса, ортодонтическое обследование и лечение, а также повышение осведомленности о профилактике стоматологических заболеваний.

В работе пресс-конференции, на которой было объявлено о начале реализации программы в Ульяновске, приняли участие посол США в России Джон Хантсман, член правления Mars Inc Виктория Марс, а также представители Стоматологической ассоциации России и Фонда Wrigley Company Foundation.

Ульяновская область станет четвертым регионом, в котором будет реализована вторая волна социальной программы «Детские улыбки России», мероприятия в рамках программы будут проходить с 17 октября по 1 марта. В планах у организаторов проконсультировать 270 юных жителей Ульяновска, 170 получат терапевтическое лечение, а 20 – ортодонтическое обследование и лечение. Также специалисты проведут для детей 10 уроков по гигиене полости рта.


Махер Батруни
генеральный директор Mars Wrigley Confectionery

«Запуск проекта «Детские улыбки России» в Ульяновске – очень важная для нас часть реализации программы. Ульяновская область – домашний регион компании Mars, здесь расположены две фабрики – по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных, на которых трудятся более 600 сотрудников. Мы надеемся, что в будущем сможем сотрудничать совместно со Стоматологической Ассоциацией России (СтАР) и местной администрацией также продуктивно и дарить детям здоровые улыбки».


Виктория Марс
член правления Mars, Incorporated

«Мы рады, что у нас есть возможность внести реальный вклад в развитие регионов, в которых присутствует компания Mars. Наша работа сводится к тому, чтобы дарить людям улыбки, поэтому я рада, что юные жители Ульяновской области смогут получить высококвалифицированную стоматологическую помощь и обрести здоровые улыбки. Я с удовольствием вернулась бы сюда через несколько лет, чтобы увидеть, какой вклад сделала программа для повышения осведомленности о гигиене полости рта в этом регионе».


Инна Чигирева
первый замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

«Гордимся тем, что Ульяновск в числе шести городов России принимает участие в данной социальной акции. От лица министерства я заявляю, что мы постараемся выполнить все, что зависит от нас, на высоком уровне».

Социальная программа «Детские улыбки России» стартовала в 2017 году и была реализована в Челябинске, Липецке и Владивостоке. В 2018 году проект был запущен во Владикавказе, Перми и Новосибирске. До конца года научиться правильно ухаживать за здоровьем полости рта и получить бесплатную стоматологическую помощь смогут дети еще из трех регионов России, включая Ульяновскую область.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: