Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск занял 59 место в России
по удобству жизни с детьми

Ульяновцы оценили инфраструктуру для детей в своем городе так же, как и жители Анапы.

Фото: pixabay.com

Domofond.ru составил рейтинг 150 городов России по качеству и доступности детской инфраструктуры. Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для детей.

Ульяновск занял в рейтинге 59 место с результатом в 7 баллов. Такую же оценку получили еще 14 городов России, в том числе Новосибирск, Ижевск, Нижний Новгород, Анапа, Химки и Уфа.

Второй по величине город Ульяновской области, Димитровград, оказался за пределами топ-100, разместившись на 112 позиции рейтинга с баллом 6,3. Такой же результат у Комсомольска-на-Амуре, Брянска, Балашихи, Тамбова и еще нескольких городов России.

Средний балл по России составил 6,9. Возглавила рейтинг Москва, набравшая 8,1 балла. В тройке лидеров также Домодедово и Мытищи.

Самую низкую оценку детской инфраструктуры получил от жителей подмосковный Волоколамск: город занял 150-е, последнее, место рейтинга, набрав 4,9 балла. Немногим лучше видят ситуацию в двух городах Ростовской области Новочеркасске и Шахтах.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: