Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская команда представила
на площадке РАНХиГС
проект кластера ветроэненгетики

По оценкам, создание кластера обеспечит рост региональной экономики на 3% в год.

Фото: pixabay.com

Управленческая команда Ульяновской области приняла участие в образовательной программе «Развитие региональных команд» РАНХиГС в Саратове, в которой защищала проект «Создание кластера возобновляемой энергетики в Ульяновской области». Среди членов делегации Ульяновской области были представители регионального Минэкономразвития, Минсельхоза и наноцентра ULNANOTECH.

Исходя из того, что в Ульяновской области уже запущен ветропарк мощностью 45 Мвт с гарантированной доходностью в 14% и к 2024 будет построено мощностей на 258 Мвт, проект предлагает сформировать кластер возобновляемой энергетики – привлечь 45 млрд рублей инвестиций и создать 5000 высокотехнологичных рабочих мест, а также развивать рынок микрогенерации для частных потребителей.

Создание кластера возобновляемой ветроэнергетики обещает рост региональной экономики на 3% в год, сообщил на своей странице в Facebook руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ПФО Сергей Бочаров.

На призовые места ульяновский проект не попал. По итогам образовательной программы приз зрительских симпатий получила Самарская область, награду за лучший проект взяла Пензенская область. Гран-при достался республике Башкортостан.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: