Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Созрела до дела

В Ульяновске завершился юбилейный проект «Мама-предприниматель».

Фото: Татьяна Задорожняя

Федеральный образовательный проект в регионе проходит уже пятый раз; сюда приходят молодые женщины, которые серьезно задались желанием открыть собственное дело и самореализоваться. У них есть цели, они активные и воодушевленные.

Позади несколько обучающих дней, и вот наступает финал, во время которого большинство участниц решается на презентацию собственных проектов.


Андрей Дуров
бизнес-тренер, игротехник, сертифицированный тренер ICBT

– На проекте активное движение и нетворкинг. Участницы не только учатся, общаются, но и находят партнеров для развития своих проектов. Начинающие предприниматели приходят на проект с великолепными и живыми идеями, но часто, к сожалению, с непросчитанным потенциальным рынком и отсутствием бизнес-плана. Я второй год в жюри конкурса и с большим удовольствием вижу всю больше и больше молодых женщин, решающихся встать на путь предпринимательства.

Среди финалисток были и симбирянки, которые уже развивают свой бизнес, например, известный диетолог Светлана Незванова с проектом Школа питания «NEZVANOVA.Clinic». Однако действующие бизнесы не могут претендовать на грантовую поддержку от Фонда Amway, только женщины, которые хотели бы монетизировать свое хобби, выйти «из тени», зарегистрироваться официально.

В результате бурных дискуссий жюри, в составе которого традиционно представитель журнала для бизнеса и о бизнесе, присуждает победу Елене Петраускас. Ее проект – авторское ателье вязаной одежды – пока существует в формате самозанятости, но жюри надеется, что 100 тысяч рублей от фонда Amway позволят предприимчивой и талантливой симбирянке развернуться на полную силу.

Вторым победителем финала пятого проекта «Мама-предприниматель» стала Елена Кашланова, создавшая мастерскую ювелирной вышивки. Теперь ей будет оказана маркетинговая поддержка от Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

Организаторами федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель», который проходит в ряде регионов страны, выступают «ОПОРА России», комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА России», Корпорация МСП, а также Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области. Соорганизатор проекта – благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее», партнер проекта – банк УРАЛСИБ.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: