Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

1 млрд рублей на зоны развития
получит Ульяновская область из бюджета РФ

Регион выиграл конкурс Минэкономразвития РФ на предоставление субсидий из федеральной казны.

Фото: Эльмира Кобина

По итогам конкурса Минэкономразвития РФ Ульяновская область в 2019 году получит 1 млрд рублей на развитие инфраструктуры, сообщил глава региона Сергей Морозов на встрече с представителями бизнес-объединений в среду.

«Мы получили хорошее подспорье для развития малого и среднего бизнеса в будущем году. На днях в ходе совещания по реализации национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы Министерством экономического развития нашей страны были подведены итоги конкурса, связанного с созданием территорий развития», – сказал Морозов.

По словам губернатора, деньги пойдут на развитие технокампуса и ДИП «Мастер».

«Наш регион победил по двум номинациям, и мы получили таким образом 1 млрд рублей дополнительных финансовых средств, которые будут направлены на развитие инфраструктуры: 500 млн – на создание технопарка на границе особой экономической зоны и региональной промышленной зоны, и 500 млн рублей – на развитие димитровградского индустриального парка «Мастер». В Димитровграде это позволит нам провести подготовку и переоборудование 70 тыс. кв. метров площадей для 50 резидентов, которые будут представлять малый и средний бизнес», – сообщил глава региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: