Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские предприниматели вышли в финал федерального конкурса соцпроектов

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» подвели промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. Цель проекта «Навстречу переменам» – помощь людям и организациям, решающим социальные проблемы детства в своем регионе.

Фото предоставлено организаторами

В этом году на конкурс «Навстречу переменам» подали заявки около 300 социальных предпринимателей со всей России, в том числе из нашего региона.

Ульяновский проект впервые вошел в финал, попал в топ-10 лучших и претендует на грант от фонда «Навстречу переменам». Авторы проекта (адаптивная платформа дополнительного образования с элементами геймификации для детей 6-10 лет) Андрей Редькин и Марина Струльникова будут презентовать свое «детище» в Москве 22 ноября.

Как нам сообщили в компании Tele2, жюри определит пять победителей конкурса, каждый из них получит от фонда «Навстречу переменам» грант в размере 1,2 млн рублей.

В этом году Tele2 и фонд «Навстречу переменам» получили премию «Импульс добра», которая вручается за вклад в развитие социального предпринимательства и является высшей наградой России в этой области. Tele2 и фонд победили в номинации «Корпоративная программа по развитию социального предпринимательства».

Эксперты премии «Импульс добра» высоко оценили деятельность компании и фонда, которые шестой год проводят Всероссийский конкурс для социальных предпринимателей.


Сергей Эмдин
генеральный директор Tele2:

«Социальное предпринимательство зародилось в России сравнительно недавно – в конце нулевых. Фонд «Навстречу переменам» стал пионером в области поддержки социального предпринимательства и сумел придать этой работе системный характер. И мы не просто оказываем финансовую поддержку творческим и смелым людям, но и делимся с ними нашей бизнес-экспертизой. Верим, что именно социальное предпринимательство может внести глубокие структурные изменения в социальный облик страны, и рады ощущать причастность к этим процессам».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: