Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Первый серийный Ил-476
поднялся в небо

Четвертый по счету и первый серийный тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А, построенный на «Авиастаре», совершил первый испытательный полет.

Фото: АО "Авиастар-СП"

7 ноября в небо поднялся четвертый тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А, построенный для ВВС России, совершил первый испытательный полет в Ульяновской области, сообщила пресс-служба облправительства.

После завершения летных испытаний (по планам, в 2020-2021 гг.) воздушное судно будет передано заказчику.


Алексей Рогозин
вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил»

«Ил-76МД-90А – второе поколение военно-транспортных самолетов Ил-76. Первый полет состоялся в сентябре 2012 года, первый испытательный полет в облике требований Минобороны – в декабре 2016 года. И вчера [7 ноября. – Прим. ред.] в небо впервые поднялся Ил-76МД-90А с заводским номером 0109 – первый серийный самолет, построенный в соответствии с тактико-техническим заданием Минобороны России».

Ил-76МД-90А построен на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске. На борту лайнера установлены новые навигационно-пилотажный комплекс и спутниковая система, современный комплекс связи, способный обеспечить радиосвязь во всех требуемых режимах, бортовой комплекс обороны с повышенной точностью навигации. Расширены возможности системы автоматического управления для посадки по II категории, т.е. посадки при дальности видимости на взлетке не менее 300 метров и высоте принятия решения не менее 30 метров.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: