Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

С 2019 года утилизация мусора
в Ульяновской области станет
обязательной услугой ЖКХ

По мнению региональных законодателей, это улучшит ситуацию с несанкционированными свалками в муниципальных образованиях.

Фото: pixabay.com

С января 2019 года обязательной коммунальной услугой для всех муниципальных образований Ульяновской области станет организация вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов, сообщила пресс-служба регионального Заксобрания.

Сегодня жители примерно 40% удаленных населенных пунктов Ульяновской области такой услуги не имеют, что приводит к росту несанкционированных свалок и загрязнению окружающей среды, пояснила пресс-служба.

В регионе выбирают операторов по работе в данной сфере, решаются вопросы размещения контейнерных площадок и график вывоза мусора. Одновременно будут финансироваться проекты по организации специализированных предприятий по сортировке и переработке отходов, заявили в областном парламенте.

На реализацию программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» запланировано 827 млн рублей – 341 млн рублей из регионального бюджета и 486 из федерального. По словам министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрия Федорова, финансирование будет направлено прежде всего на организацию работы с твердыми коммунальными отходами (410 млн рублей), развитие водохозяйственного комплекса (134 млн рублей) и лесного хозяйства (20,4 млн рублей).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: