Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

3 новых министерства
появятся в Ульяновской области

В регионе решено создать отдельные ведомства, курирующие строительство, промышленность и энергетику.

Фото: Эльмира Кобина

Правительство Ульяновской области утвердило постановление о разделении Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта на три ведомства – Министерство энергетики, ЖКК и городской среды, Министерство промышленности и транспорта и Минстрой. Документ вступит в силу 1 января 2019 года.

Министерство энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области будет заниматься госуправлением в сферах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, реализацией федерального проекта по созданию комфортной городской среды, а также осуществлять региональный государственный жилищный надзор. Орган будет координировать деятельность Корпорации развития коммунального комплекса, Ульяновского областного водоканала, Агентства стратегического консалтинга и Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области получит полномочия в сфере промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, будет курировать вопросы надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, за обеспечением сохранности автомобильных дорог, а также контроля в сфере пассажирских перевозок такси.

Минстрой Ульяновской области будет заниматься управлением в сферах градостроительной деятельности, строительства, производства строительных материалов, земельных отношений, а также осуществлять региональный государственный контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области:

«Мы уверены, что это решение позволит нам сделать серьезный шаг вперед и повысить фокус на вопросах строительной отрасли, сконцентрировав полномочия в едином органе госвласти – это и архитектура, и управление ресурсами, и осуществление функций по поддержке строительной отрасли. Данное ведомство сосредоточится на вопросах жилищно-коммунального комплекса и благоустройства, объединив в себе также проект по созданию комфортной городской среды, уже существующее управление. Это позволит обеспечить профессиональное управление данным проектом, повысить контроль над его реализацией, а также обеспечить координацию деятельности в сфере благоустройства от этапа создания объекта и до последующего содержания».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: