Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

43,8 млрд рублей составят доходы бюджета Ульяновской области за 2018 год – прогноз

Региональный Минфин спрогнозировал 11-процентный рост доходной части областной казны в этом году.

Фото: pixabay.com

По расчетам Минфина Ульяновской области, доходная часть регионального бюджета за 2018 год составит 43,8 млрд рублей, что больше уровня 2017 года на 4,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Налог на прибыль организаций, по прогнозам министерства, к концу года поступит в размере 11,8 млрд рублей, НДФЛ – в размере 11,1 млрд рублей, акцизы на пиво ожидаются в сумме 9,5 млрд рублей.

Доходы консолидированного бюджета региона (областной бюджет + бюджеты муниципальных образований), как и расходы, на сегодня оцениваются в 54,6 млрд рублей.

«На протяжении года мы неоднократно корректировали наш главный финансовый документ, и на сегодняшний день он увеличился более чем на два миллиарда рублей», – сообщила министр финансов региона Екатерина Буцкая.

16 ноября региональная казна выросла на 559 млн рублей. По информации Минфина, увеличение бюджета произошло за счет роста налоговых и неналоговых доходов.

«Мы получили собственные доходы в размере 559 миллионов рублей. Это значительная сумма, и сегодня мы имеем возможность перераспределить их на важные социальные направления, развитие социальной инфраструктуры. Кроме того, мы получили финансовые средства из федерального центра, за которые бились», – прокомментировал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: