Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские аграрии смогут получить льготные кредиты по программе АККОР

Регион вошел в десятку субъектов РФ, где фермеры-члены Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России получат доступ к кредитованию по ставке 4,5%.

Фото: Александр Кременицкий

Президент АККОР Владимир Плотников назвал 10 регионов, где региональные фермеры и члены кооперативов с 1 декабря 2018 года смогут получить льготные кредиты под 4,5% по упрощенному виду за 8 дней. Это Ульяновская, Волгоградская, Курганская, Омская, Оренбургская, Орловская и Челябинская области, Алтайский, Ставропольский и Краснодарский края.

Финансирование предоставит специализированный банк для сельхозпроизводителей. По словам министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкина, в программу включат фермеров, которые зарекомендовали себя с положительной стороны – исправно платят членские взносы, активно взаимодействуют с федеральным центром.

«Система залога, как и отчетность, будут упрощены, штрафных санкций не будет, длительность оформления кредита тоже небольшая», – пояснил Михаил Семенкин, добавив, что о первых результатах работы проекта можно будет говорить в феврале 2019 года.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: