Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сила «Волжанки»

Какие микроэлементы содержит целебная вода «Волжанка»? С какими болезнями она может справиться? Как применять лечебно-столовую воду для восстановления здоровья? Ответы – в этой статье.

Состав и баланс минеральной воды

Лечебно-столовая сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая вода «Волжанка» имеет малую минерализацию – от 0,8 до 1,2 мг/л и насыщенный разнообразный состав. Структуру воды составляют минеральные и органические элементы, а также биологически активные вещества.

Основной химический состав минеральной воды «Волжанка», мг/л:


Микрокомпоненты: медь, цинк, железо, литий, марганец, фтор, серебро. Общая минерализация: 0,8 – 1,2 г/ л.

По своему химическому составу минеральная вода «Волжанка» оптимально сбалансирована, ведь в ней содержится богатый комплекс микроэлементов: медь, цинк, железо, литий, марганец, фтор, серебро.

Пожалуй, самой отличительной особенностью минеральной воды «Волжанка» является высокое процентное содержание органических веществ. В составе может находиться от 5 до 10 мг/л всевозможной органики, во многом именно благодаря которой практика лечения и укрепления здоровья минеральной водой «Волжанка» во все времена (а началась она более трех сотен лет назад!) считалась очень эффективной.

Принципы лечения и профилактики водой «Волжанка»

Для профилактического употребления достаточно выпивать один стакан минеральной воды «Волжанка» за полчаса перед каждым приемом пищи, желательно в подогретом виде при температуре 30 -35 0С.

Лечебно-столовые воды подобного типа быстро теряют свои свойства, выходя на поверхность и соприкасаясь с кислородом, поэтому их и насыщают двуокисью водорода («газируют») при бутилировании. И теперь, в наше время, эффективная бальнеологическая терапия возможна на любом расстоянии - благодаря отлично оборудованному высококачественному производству минеральной воды «Волжанка», которую выпускают в стеклянных и ПЭТ-бутылках разных объемов здесь же, в непосредственной близости от ундоровских месторождений.


Многие люди, стремящиеся восстановить и сберечь своё здоровье, желают знать, как пить «Волжанку» с наибольшей пользой. Пожалуй, правильным ответом будут не общие советы, а вполне конкретная рекомендация – после консультации со специалистом.

Лечебное применение (вне фазы обострения) минеральной лечебно-столовой воды «Волжанка» рекомендуется* при следующих заболеваниях:

  • хронический гастрит с пониженной секреторной функцией желудка;
  • болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • болезни поджелудочной железы (хронический панкреатит);
  • болезни обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, нарушение солевого и липидного обмена);
  • болезни мочевыводящих путей (хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хронический цистит, уретрит).

*Перед началом питьевого лечения необходима консультация врача по профилю заболевания!

Сила воды. Сила природы

«Волжанка» имеет богатейший состав и при правильном подходе к бальнеотерапии позволяет излечить многие заболевания внутренних органов. Однако, для достижения желаемого результата (улучшения здоровья, укрепления иммунитета), важно учитывать многие индивидуальные особенности организма, выявляемые после обследования. В лечении водой также немаловажную роль играет и правильное питание, ритм жизни, достаточное количество физических нагрузок (прогулки на свежем воздухе, спортивные занятия).

Комплексный подход к восстановление организма способен помочь за короткий период добиться ощутимых результатов. Вода «Волжанка» воздействует на организм постепенно, но явно.

Капля за каплей, глоток за глотком – и целебная сила знаменитого Ундоровского края способна восстанавливать здоровье и отличное самочувствие!


По материалам книги «Легенды Симбирской губернии»

1012
Рубрика: АПК
Спецпроекты: Секреты «Волжанки»
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: