Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске пройдет
«Симбирский Стиль»

VII Всероссийский фестиваль моды и дизайна состоится 5-7 декабря. На три дня наш регион погрузится в атмосферу красоты, стиля, моды и искусства

фото предоставлено организаторами VII Всероссийского фестиваля моды и дизайна «Симбирский Стиль»

Молодые и опытные дизайнеры из Ульяновска, Москвы, Саратова, Йошкар-Олы, Сарова, Чехова, Оренбурга и других городов России представят на суд жюри свои коллекции.
За три дня поклонники моды и творчества смогут посетить увлекательные мастер-классы, принять участие в работе профильных дискуссионных площадок, а также попасть на главное шоу фестиваля - фееричное Гранд-дефиле конкурса молодых дизайнеров России.
В торжественной обстановке на сцене Ленинского мемориала состоится символическая передача эстафеты от «Года умных технологий и креативных индустрий» его преемнику в 2019 году – «Году изобретательства и инноваций».
5 декабря в 11:00 в ресторане Royal Music Hall пройдет официальная пресс-конференция открытия VII фестиваля «Симбирский Стиль». Спикеры подробно расскажут о предстоящем событии и ответят на вопросы журналистов. Ведущие огласят состав жюри конкурса и имя приглашенной звезды из мира моды и дизайна. В этот же день представители СМИ, фотографы и видеографы смогут пройти официальную аккредитацию и получить подтверждение для работы на фестивале.
6 декабря – второй день фестиваля – будет посвящен деловой программе. С 12:00 - 14.00 состоится экспертная сессия «Модный локальный продукт как результат синтеза творческих индустрий». Встреча разработана для проектов, создающих уникальные локальные продукты модной индустрии в регионах.
Место проведения - Arca Free DOM - Дом свободного искусства, творческое пространство, ул. Радищева, 6.
Вечером 6 декабря с 18:00 до 19:00 журналисты смогут побывать на генеральной репетиции Гранд-дефиле, чтобы увидеть творческий процесс изнутри и рассказать о нем своим зрителям и читателям.
Также 6 декабря состоится закрытая вечеринка для дизайнеров и экспертов по случаю открытия VII фестиваля «Симбирский Стиль». Местом проведения выбран самый прогрессивный ресторан-клуб Ульяновска - Royal Music Hall.
7 декабря в 18:00 состоится ожидаемое модное событие декабря - Гранд-дефиле фестиваля «Симбирский Стиль». Этот праздник моды, стиля и красоты впервые пройдет в стенах Ленинского мемориала, в Малом концертном зале.
Перед началом Гранд-дефиле на территории Ленинского мемориала вниманию гостей будет представлена экспозиция работ ульяновских дизайнеров, декораторов, художников и деятелей современных искусств.
Молодые дизайнеры будут бороться на подиуме за звание лучшего в четырех номинациях: Pret-a-porte - мода улиц и городов, Artcouture - нестандартные решения, личное видение дизайнера, Etno - национальные черты в современных моделях одежды и Fashionkids - одежда для юных модниц и модников.
Победители «Симбирского Стиля» получат ценные призы: участие в фестивале «Адмиралтейская игла - 2019» в Санкт-Петербурге, участие в международной неделе моды Volga Fashion Week - 2019, участие на грантовой основе в мероприятиях всероссийского проекта для дизайнеров The FABRIKA (Москва), участие в международной неделе моды в Баку (Азербайджан), участие в международной неделе моды в Минске (Республика Беларусь), грантовое участие в следующем сезоне «Симбирский Стиль - 2019», а также сертификаты на закупку ткани, услуги ателье, косметику и призы от партнеров.
Праздник завершит закрытый гала-ужин в японском ресторане города MIRUKU.
В этом году «Симбирский Стиль» состоится при информационной поддержке журнала «Деловое обозрение» и поддержке правительства Ульяновской области, Министерства искусства и культурной политики региона, а также фонда «Ульяновск – культурная столица».
VII Всероссийский фестиваль моды и дизайна проводится при поддержке ряда партнеров, среди которых Ленинский мемориал, Первая цифровая типография, студия декора «Мгновения счастья», Royal Style, Fashion Look Studio и TOP.Studio, гастроном «Гурман», строительный гипермаркет «Сарай», спа-отель «Империал Клаб Делюкс5*», рекламное агентство «Клевер», а также рестораны Kravchenkogroup, театр моды «Совершенство», модельное агентство Slana, модельное агентство Terminal Models, студия декора «Фея», EventPremiumgroup, FLAMINGO wedding&party, Event-мастерская «Чарли», ресторан Royal Music Hall, компания «Ив Роше», флористическая мастерская «Майский жук».


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: