Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Волжанка» получила Знак качества «Лучшее – детям!»

В 2018 году на всероссийский конкурс производителей товаров и услуг для детей была представлена продукция ПО УЗМВ «Волжанка» – вода питьевая детская «Малыш-ням». После проведения физико-химических анализов в РОСТЕСТ-Москва продукт получил высокую положительную оценку экспертной комиссии и по итогам – награжден Знаком качества «Лучшее – детям»!

Фото предоставлено ПО УЗМВ «Волжанка»

29 ноября в Общественной палате РФ (г. Москва) в рамках всероссийский Форума-комиссии по поддержке семьи, материнства и детства состоялось подведение итогов всероссийского конкурса «Все лучшее – детям!» и торжественная церемония награждения победителей – лауреатов Знака качества «Лучшее-детям».

В рамках реализации национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей продукция Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» – вода питьевая детская «Малыш-ням» – была номинирована и по итогам экспертных исследований удостоена этой высокой награды.

Организаторами национальной программы продвижения являются Общественная палата Российской федерации, ФБУ Ростест-Москва, исполнительная дирекция программы «Лучшее – детям!», Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ. Работа программы проводится при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Правительства России, Всероссийской политической партии «Единая Россия», Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ. Участие в проекте в 2018 году приняли более 100 организаций сфер услуг и производителей продукции для детей из разных регионов России.


Именно Знак качества «Лучшее – детям» информирует потребителя о том, что маркированная этим знаком продукция или услуга не только безопасна, но и обладает высоким и достойным, проверенным экспертами, качеством

Конкурс «Лучшее – детям» является системой добровольной сертификации продукции детского ассортимента, услуг для детей и подростков по категории «Качество».

Руководитель программы «Лучшее – детям», заместитель председателя оргкомитета всероссийского конкурса «Все лучшее – детям!» Александр Дворецкий на вручении сертификатов лауреатам рассказал о работе экспертов в рамках добровольной сертификации и подчеркнул, что объектами данной оценки являются показатели продукции, определяющие, прежде всего, ее безопасность и качество, а критериями оценки является соответствие экспертно оцениваемого уровня качества показателям, декларируемым изготовителем.


«Знак качества, который сегодня получили производители товаров и услуг, является полноценным товарным знаком обслуживания, он запатентован, срок его использования – два года», – подчеркнул Александр Львович.

Всероссийский конкурс «Все лучшее – детям!» проводится ежегодно – при поддержке Общественной палаты РФ и региональных общественных палат АНО «Институт научно-общественной экспертизы» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Юрий Рахманин
профессор, академик Российской академии естественных наук:

– Если все виды питьевой воды выстроить в виде своеобразной пирамиды – то на вершине пирамиды по качеству питьевых вод окажется питьевая вода высшей категории качества, пригодная для употребления детей с первых дней жизни; такие воды, как правило, маркируются производителями как «детские питьевые воды».

Что такое детские питьевые воды и каково их значение? Это очень важный вопрос, ибо детский организм – это, прежде всего, развивающийся организм. Он еще не приспособлен к вредным воздействиям окружающей среды, да и к благоприятным проходит этапы определенной адаптации. Но самое важное, что водопотребление в детском организме на единицу массы тела в 2,5-3 раза выше, чем у взрослого человека. Если вода содержит вредные вещества, то они концентрируются в организме ребенка в 2-3 раза более интенсивно, чем у взрослого.

Именно поэтому для питьевых вод высшей категории качества, рекомендуемых для употребления детей с первых дней жизни и восстановления сухих смесей, нормативы значительно ужесточены – еще по 14 показателям, по отношению к «взрослой» воде высшей категории качества. Отлична и процедура подтверждения соответствия «детской воды высшей категории качества» от просто «питьевой воды высшей категории качества».

Поэтому, подводя итог, если все питьевые воды, по степени ужесточения к ним требований по безопасности и качеству, выстроить в виде своеобразной пирамиды, то вершина пирамиды – это детские питьевые воды высшей категории качества; за ними идут просто питьевые воды высшей категории качества, дальше идут воды первой категории качества, и только у подножья нашей пирамиды – водопроводная вода, теоритически отвечающая лишь самым минимальным санитарно-гигиеническим нормативам. Вот такая пирамида качества питьевых вод на сегодняшний день выстроена.


1095
Рубрика: АПК
Спецпроекты: Секреты «Волжанки»
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: