Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

717 млн рублей направят
на улучшение бизнес-климата

в Ульяновской области в 2019 году

Такой объем финансирования областной госпрограммы «Формирование благоприятного инвестиционного климата» одобрил бюджетный комитет Заксобрания.

Фото: ОЭЗ "Ульяновск"

На реализацию госпрограммы «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области» в 2019 году планируется направить 717 млн рублей. Эту сумму в минувший вторник согласовал бюджетный комитет регионального Заксобрания.

По словам министра развития конкуренции и экономики региона Рустема Давлятшина, 100 млн рублей предусмотрено на создание технопарка на промплощадке УАЗ, 20 млн рублей – на димитровградский индустриальный парк «Мастер», 6,5 млн рублей – на бизнес-парк «Восточный».

42 млн рублей заложено на погашение основного долга и процентов по кредитам, полученным на строительство объектов инфраструктуры третьей и четвертой очереди в промзоне «Заволжье». 35 млн рублей планируется выделить на обеспечение резидентов этого парка инженерно-техническими сетями. 34,5 млн рублей предусмотрено на возмещение части затрат, связанных с формированием и развитием региональных промзон.

26,7 млн рублей предполагается выделить на софинансирование строительства двух ангарных комплексов для реализации проекта корпорации «Иркут» по созданию Центра кастомизации самолетов МС-21. Еще 100 млн рублей планируется направить на реализацию подпрограммы реструктуризации и стимулирования развития промышленности, проинформировал министр.

Бюджетный комитет Заксобрания одобрил расходную часть региональной казны на 2019 год. Сегодня областной парламент рассмотрит бюджет во втором, итоговом чтении.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: