Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

86 незаконных киосков
демонтировали в Ульяновске в 2018 году

Управление муниципальной безопасности горадминистрации отчиталось за результаты рейдов по выявлению самовольно установленных нестационарных объектов.

Фото администрации Ульяновска

86 незаконных торговых киосков и павильонов демонтировали в Ульяновске в 2018 году, сообщило управление муниципальной безопасности горадминистрации. На незаконных торговцев составлено 515 протоколов.

Всего за неполный год управление зафиксировало 1933 административных нарушения. На территории города выявлено 418 незаконно расположенных нестационарных объектов (включая гаражи, охранные будки, шлагбаумы), 296 из которых демонтировано.

В соответствии с порядком установки киосков на территории Ульяновска, юридическое или физическое лицо, желающее установить киоск, должно обратиться с заявлением и пакетом документов в администрацию города. Срок оформления документов по нормативам составляет месяц.

Участие в выборе места размещения киосков принимают органы санэпиднадзора, пожнадзора, землеустройства, инженерные службы, заказчик и другие заинтересованные организации. Проект размещения киоска заказчик выполняет в соответствии с паспортом земельного участка, полученным от городского органа архитектуры и строительства. После согласования проекта и оформления договора аренды земельного участка администрация района выдает заказчику ордер на производство работ по установке киоска.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: