Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сколько получают
ульяновские Деды Морозы?

За предпраздничные и праздничные дни актеры, играющие главную новогоднюю роль, зарабатывают значительно больше, чем среднестатистический работник местной компании за месяц.

Фото Агентства по туризму Ульяновской области

По данным HeadHunter, приблизительный доход, который могут получить ульяновские Деды Морозы в предстоящие предпраздничные дни и в сам Новый год, равен 37 тыс. рублей. Зарплата Снегурочки за этот период составит примерно 31,5 тыс. рублей.

Примечательно, что в Москве и Санкт-Петербурге ситуация иная. Снегурочки там получают больше Дедов Морозов: 52 тыс. рублей против 43 тыс.

В среднем за роль главного сказочного персонажа зимы работодатели Ульяновской области предлагают от 500 до 1000 рублей за 30 минут работы, отмечая, что выплата осуществляется в тот же день.

В основном, компании ищут сложившийся тандем актеров. От соискателей требуются опыт публичных выступлений, пунктуальность и готовность работать в новогоднюю ночь. В некоторых вакансиях обязательным условием является наличие собственных костюмов и сценариев. Актеры будут посещать репетиции, проводить праздничную программу с вручением подарков на дому и участвовать в детских праздниках.

На роль новогодних персонажей в основном претендуют соискатели в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие опыт работы в сфере искусства и развлечений. В качестве ключевых навыков обе группы соискателей указывают организаторские способности и умение работать в команде.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: