Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских ИП, работающих на внешних рынках, стало на 37% больше

Ульяновская таможня зафиксировала в зоне своей деятельности существенный рост количества индивидуальных предпринимателей.

Фото: Александр Кременицкий

В 2018 году в зоне деятельности Ульяновской таможни экспортно-импортные операции осуществили 225 участников внешнеэкономической деятельности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 2,27%. При этом число юридических лиц выросло на 1,5 %, а число индивидуальных предпринимателей – на 37,5%, сообщил и.о. начальника Ульяновской таможни Олег Хиюзов.

Основной объем импорта составили запчасти для автомобилей и компоненты для оборудования линии по производству газосиликатных изделий. В экспортной структуре таможенных операций преобладали промышленные товары, проинформировала пресс-служба госоргана.

За 11 месяцев 2018 года Ульяновская таможня перечислила в федеральный бюджет 3,45 млрд рублей, что в 1,4 раза больше уровня аналогичного периода 2017 года. Росту платежей способствовали ввоз и оформление на территории Ульяновска оборудования и компонентов Vestas для производства ветрогенераторов, пояснила пресс-служба.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: