Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Контрафакт по-ульяновски:
130 000 литров алкоголя и 33 000 запчастей изъято в 2018 году

В регионе подвели итоги работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в 2018 году.

Фото: pixabay.com

В 2018 году УМВД России по Ульяновской области изъяло более 130 000 литров этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а совместно Ульяновской таможней – свыше 33 000 единиц контрафактных автозапчастей, обозначенных товарными знаками «LADA», «ДААЗ» и «ОАТ», на сумму 6,5 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«В течение года мы четыре раза приостанавливали выпуск фальсифицированных товаров: три раза при вывозе автозапчастей и один факт ввоза запчастей для производственного оборудования», – прокомментировал исполняющий обязанности начальника Ульяновской таможни Олег Агеев.

Службы безопасности Группы «ОАТ» и АО «ДААЗ» совместно с территориальными правоохранительными органами также проводят работу по противодействию производству и продаже контрафактных и неоригинальных автокомпонентов, аналогичных выпускаемым на промышленных площадках. Всего в 2018 году выявлено 5 фактов производства и реализации контрафактных запчастей, из оборота изъята продукция на сумму 1,9 млн рублей, проинформировала пресс-служба облправительства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: