Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в тройку лидеров по качеству оценки регулирующего воздействия

Рейтинг регионов подготовило Минэкономразвития России. Учитывались правовое закрепление и внедрение ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития РФ

Регионы ранжировались на четыре группы: высший уровень (от 80 до 100 баллов), хороший уровень (от 60 до 79 баллов), удовлетворительный уровень (от 40 до 59 баллов) и неудовлетворительный уровень (от 0 до 39 баллов). Составной частью формирования рейтинга стала независимая оценка бизнеса, которая составила 25% от общей суммы баллов.

По оценке федерального ведомства, Ульяновская область вошла в число лидеров рейтинга, улучшив позицию на 1 пункт и заняв 2 место.

«Если говорить о количественных результатах, то за 2018 год только в сфере ОРВ экономия средств областного бюджета или их эффективное перераспределение составило более 50 млн рублей. Выявлены и предотвращены издержки субъектов предпринимательской деятельности на сумму порядка 5 млн рублей. В этом году подготовлено 63 заключения по ОРВ. Порядка 17% заключений получали отрицательную оценку и направлены на доработку», – отметил министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

С начала 2012 года Ульяновская область вошла в число пилотных регионов, внедряющих процедуру оценки регулирующего воздействия в деятельность исполнительных органов власти. Этот механизм позволяет предварительно оценивать законодательные инициативы и их последствия, выявлять и предотвращать введение излишнего регулирования предпринимательской деятельности, устранять административные барьеры и необоснованные издержки для предпринимателей и инвесторов.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: