Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Топливозаправщик Ил-78М-90А испытывают на ульяновском аэродроме

По оценкам летчика-испытателя, самолет сделан хорошо и удобен в эксплуатации.

Фото: пресс-центр АО "Авиастар-СП"

Первый российский топливозаправщик Ил-78М-90А после завершения этапа наземных отработок систем с последующим предъявлением заказчику приступил к заводским летным испытаниям на аэродромном комплексе «Ульяновск-Восточный».

Полеты пройдут в Ульяновске на аэродроме «Ульяновск-Восточный» и на базе ПАО «Ил» в подмосковном Жуковском, после чего самолет передадут на госиспытания.

Первый полет в рамках заводских испытаний состоялся 27 декабря, пилотировал экипаж ПАО «Ил». Как сообщил директор по летным испытаниям, начальник летно-испытательной станции АО «Авиастар-СП» Юрий Капша, во время полета проведена оценка устойчивости и управляемости самолета, а также работоспособности всех самолетных систем и оборудования.

По словам летчика-испытателя ПАО «Ил» Владимира Иринархова, полет прошел штатно и без замечаний. «Проблем нет. Новая машина – это, естественно, новый уровень и новые возможности, в том числе боевые. Самолет удобен в эксплуатации, он сделан очень хорошо», – цитирует летчика пресс-центр «Авиастар-СП».

Первый российский топливозаправщик Ил-78М-90А построен на ульяновском предприятии «Авиастар-СП», успешно прошел все наземные испытания, покрашен в АО «Спектр-Авиа» и в июле 2018 года передан на летно-испытательную станцию.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: