Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Самое читаемое
на uldelo.ru

10 статей и новостей, опубликованных в 2018 году и набравших наибольшее число просмотров

2018 год запомнился не только повышением пенсионного возраста, ростом НДС и чемпионатом мира по футболу. Ульяновский бизнес живо интересовался обзорами рынков, событиями регионального масштаба, прогнозами, мнением и советами экспертов.

10 место. Ульяновск и ЧМ-2018

Ульяновская область почти 5 лет готовилась к тому, чтобы разместить у себя одну из команд-участниц чемпионата мира по футболу – 2018. Увы, стадион «Труд» и местная гостиница Hilton не заинтересовали руководство сборных. Почему? Читать...

9 место. Правила налогового контроля

Фискальные органы внедряют новые инструменты и программное обеспечение. К чему готовились предприниматели и в каких условиях им пришлось работать? Читать...

8 место. Индустрия красоты. Кризис как трамплин

В России наблюдается снижение спроса на услуги косметологических центров и салонов красоты. Женщины проходят мимо, вовсе отказываясь от этих услуг или предпочитая бюджетный вариант – мастеров, что сами по себе. Читать…

7 место. Тренды медицинского бизнеса

Прибыльность бизнеса в lifescience – одна из главных мировых тенденций. Рынок здоровья, красоты и долголетия становится все более привлекательным как для начинающих предпринимателей, так и для инвесторов со стажем. Читать...

6 место. Строительный бизнес не чувствует себя успешным

Рентабельность строительства за последние три года, по оценкам экспертов, сократилась вдвое. С какими трудностями сталкиваются игроки этого рынка в России? Читать…

5 место. Сложный год для отелей

«Футбольный» год обещал гостиничному сектору дополнительный приток туристов, хотя ряд экспертов полагал, что чемпионат мира принесет отелям в России не прибыль, а убытки. Читать…

4 место. Изменения по УСН, ЕНВД, страховым взносам

С 2018 года в работе организаций и предпринимателей, применяющих налоговые режимы УСН, ЕНВД, патент, появилась масса изменений по страховым взносам, налогам, пособиям и т.д. Многие фирмы и ИП на ЕНВД получили отсрочку от применения онлайн-кассы до 1 июля 2019 года. Читать…

3 место. Ульяновский ветропарк ввели в эксплуатацию

В январе 2018 года ветряную электрическую станцию финской компании «Фортум» в Ульяновске включили в реестр мощности. Ветропарк на 35 МВт стал первым генерирующим объектом, функционирующим на основе использования энергии ветра, который начал работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Читать…

2 место. Рынок фитнеса. Время миллениалов

Даже в условиях экономического кризиса российский рынок спортивных услуг стабильно развивается, показывая рост минимум на 8% в год. Читать…

1 место. Тренды ресторанного бизнеса

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что делали ставку рестораторы в 2018 году? Читать…


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: