Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Российский фонд прямых инвестиций окажет поддержку Ульяновской области

Организация подписала с руководством региона соглашение о содействии в привлечении крупных иностранных компаний.

Фото: Эльмира Кобина

24 января Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение с руководством Ульяновской области о взаимодействии при сопровождении инвестпроектов иностранных компаний на территории региона.

«РФПИ, обладая данными о планах компаний, имеющих интерес к локализации в России, будет оказывать региону содействие в привлечении крупных иностранных компаний в стратегических, приоритетных отраслях экономики. Также возможно совместное участие в крупных инфраструктурных проектах», – сообщила пресс-служба Корпорации развития Ульяновской области.


Александр Малах
замгенерального директора РФПИ:

«В последнее время РФПИ обращает больше внимания на проекты в регионах. Для нас в этом смысле стало очень важно взаимодействие с региональными властями.

Соглашение с Ульяновской областью позволит нам больше узнать про инвестиционную жизнь в регионе, а инвесторам – как российским, так и иностранным – воспользоваться экспертизой РФПИ, довольно значительными средствами фонда, а также нашей партнерской сетью для решения своих задач».

РФПИ – суверенный инвестиционный фонд РФ с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. Организация совместно с крупными международными компаниями инвестирует в перспективные российские проекты.

Фонд создан в 2011 году по инициативе президента и премьер-министра РФ. Сумма инвестиций за это время превысила 1,4 трлн рублей, из них более 100 млрд рублей – средства фонда, и более 1,3 трлн рублей – деньги партнеров. Также РФПИ привлек более $40 млрд иностранного капитала в российскую экономику, сообщает пресс-служба фонда.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: