Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

18% составил уровень бедности
в Ульяновской области в 2018 году

За последние 4 года показатель вырос на 6%.

Фото: Александр Кременицкий

По итогам 2018 года уровень бедности в Ульяновской области достиг 18%, сообщил губернатор Сергей Морозов на совещании с членами правительства и главами муниципальных образований.

«До 2000-х годов уровень бедности в Ульяновской области составлял около 40%, к 2014 году нам удалось сократить этот показатель до 12%. Сейчас темп роста среднедушевых доходов населения замедлился, как по России, так и в Ульяновской области. В 2018 году уровень бедности в регионе составил около 18%», – сказал Морозов.

Глава региона поручил в течение недели создать специальную группу, которая предложит системные меры по снижению уровня бедности. По мнению губернатора, в Ульяновской области нужно «провести адресное обследование каждой семьи, каждого человека для выявления причин бедности», пересмотреть программу «Забота», «чтобы помощь стала еще более адресной», и перезапустить проект обучения женщин в декретном отпуске, предложив им «профессии, которые будут востребованы и дадут им возможность крепко стоять на ногах».

В России уровень бедности, по данным Росстата, равен 13%. В послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года президент Владимир Путин поставил задачу снизить показатель в 2 раза.

Уровень бедности – это доля населения с доходами ниже прожиточного минимума. В Ульяновской области прожиточный минимум по данным на 3 квартал 2018 года составлял 9631 рубль на душу населения.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: