Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

7 месторождений полезных ископаемых поставили на баланс
в Ульяновской области в 2018 году

Природные скопления диатомитов и других полезных ископаемых установлены в Инзенском, Вешкаймском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Чердаклинском, Сурском и Новоспасском районах.

Фото Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области

В 2018 году в Ульяновской области на баланс поставлено 7 новых месторождений полезных ископаемых, в том числе 2 скопления диатомитов, сообщила пресс-служба регионального Министерства природы и цикличной экономики. Месторождения располагаются в Инзенском, Вешкаймском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Чердаклинском, Сурском и Новоспасском районах.

Воспроизводство минерально-сырьевой базы Ульяновской области ведется за счет денег недропользователей. В 2018 году они вложили в геологоразведочные работы 7 млн рублей, в результате запасы строительных песков выросли на 16,7 млн кубических метров, а диатомитов – на 12,7 млн кубометров, информирует министерство.


Дмитрий Федоров
министр природы и цикличной экономики региона

«Ульяновская область располагает хорошими возможностями воспроизводства и развития минерально-сырьевой базы глинистых пород для кирпичного, керамзитового производств и цементной промышленности. Месторождения диатомитов осваиваются промышленностью для производства строительного кирпича, глин-пластификаторов для силикатного производства, песков для получения известково-песчаных блоков, цементно-песчаной черепицы и для локомотивных песочниц, аглопоритового, термолитового сырья, глин для производства облицовочной плитки. Песок же используют практически во всех строительных работах - от возведения фундамента до внутренних отделочных работ строения».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: