Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Где искать работу начинающим специалистам в Ульяновской области

Исследователи оценили конкуренцию среди соискателей без опыта и назвали сферы, в которых больше всего нужна «молодая кровь».

Фото: pixabay.com

По данным HeadHunter, в 2018 году в Ульяновской области чаще всего соискателей без опыта искали в сфере продаж (28%) и гостеприимства (9%), на административные позиции (9%), в банковской сфере и консультировании (по 8%).

У самих студентов наиболее популярны сферы продаж (15%) и консультирования (10%), административные позиции (9%) и IT (8%). Начинающие специалисты чаще указывают в резюме такие ключевые навыки, как владение ПК, работу в команде, организаторские навыки, грамотную речь. Почти половина соискателей отмечают знание английского языка.

Конкуренция на рынке труда среди студентов и начинающих специалистов в Ульяновской области в декабре составила 9 человек на место, что для рынка труда в целом считается высоким показателем. В Саратовской области конкуренция среди соискателей без опыта – 8 резюме на вакансию, в Самарской области и Удмуртии – 10, в Татарстане – 11, а в Оренбургской области – 14.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: