Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвесторам в Ульяновской области компенсируют рост налогов

Региональное правительство одобрило законопроект о защите капиталовложений инвесторов.

Фото: Эльмира Кобина

Правительство Ульяновской области одобрило законопроект, по которому при росте налоговой нагрузки на федеральном уровне инвесторам в регионе компенсируют убытки из областного бюджета. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение в Заксобрание, в случае принятия закон вступит в силу незамедлительно.

Предполагается, что эта мера гарантирует крупному бизнесу стабильность условий и рентабельность вложений, привлечет в регион новые компании, будет способствовать развитию промышленности и созданию высокопроизводительных рабочих мест.

По словам министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустема Давлятшина, механизм не влечет дополнительную нагрузку на региональный бюджет: компенсация суммы недополученных льгот предусматривается в объеме налогов инвестора, поступающих в бюджет в связи с необеспечением гарантий стабильности.

«Установленные в качестве мер господдержки инвестиционной деятельности налоговые льготы в свою очередь также не являлись выпадающими доходами областной казны. При разработке системы мер господдержки применялся принцип их бюджетной эффективности. То есть введение налоговых льгот не должно приводить к уменьшению существующих налоговых поступлений в бюджет, а оказание региональной государственной поддержки инвесторам может осуществляться в объемах, не превышающих сумму налогов, которые выплачивает компания в областную казну», – пояснил министр.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: