Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Администрация развития и реформ появится в Ульяновской области

Новая госструктура под руководством зампреда регионального правительства Марины Алексеевой будет заниматься макроэкономическим регулированием и формировать стратегии развития отраслей.

Фото: Эльмира Кобина

В Ульяновской области планируется создать администрацию развития и реформ – проектный офис, который будет заниматься макроэкономическим регулированием, определением стратегий средне- и долгосрочного развития области, отраслей и крупнейших муниципальных образований, улучшением отраслевой структуры экономики, ценовой и тарифной политикой.

По словам губернатора Сергея Морозова, в структуру войдут все зампреды правительства, Корпорация развития Ульяновской области и другие профильные институты, Центр стратегических исследований, Центр управления реформ. Будут созданы центр дерегулирования и устранения административных барьеров, центр цифровизации управленческих процессов. Кроме того, в 2019 году начнется формирование региональной системы блокчейн, которая позволит быстрее принимать необходимые решения и сократить расходы на управленческий аппарат, сообщила пресс-служба регионального правительства.


Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области

«Будет разработан особый порядок принятия инициированных администрацией развития документов. В ее структуру войдет стратегический офис, который займется изменением и согласованием госпрограмм, мониторингом, отчетностью, повышением ответственности министров и глав администраций за выполнение целевых показателей».

Возглавит администрацию развития и реформ зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева. По ее словам, основными направлениями работы станут инвестиции, инфраструктурное и территориальное развитие, технологии и инновации, деловой климат и предпринимательская инициатива, тарифообразование, кадровое обеспечение региональной экономики.


Марина Алексеева

зампред правительства Ульяновской области

«Цель – отделить управление развитием от текущих задач. Руководство региона, а именно заместители председателя правительства, будут переориентированы на ежегодные стратегические цели. В их числе достижение поступлений не менее 100 миллиардов рублей в консолидированный бюджет, приближение объема инвестиций в экономику к 150 миллиардам рублей, обеспечение роста ВРП до 5% и более».

Корпорация развития включится в работу новой структуры по налаживанию эффективной обратной связи с бизнесом и инвесторами при формировании предложений о регулировании делового климата.


Сергей Васин
генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области

«Совместно с руководителем Администрации развития и реформ мы уже начали работу по определению основных инвестиционных целей и ключевых показателей эффективности на этот год. В результате в каждой отрасли будет сформировано несколько приоритетных проектов, которые должны быть реализованы или подготовлены к реализации в течение 2019 года».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: