Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Берегоукрепление в Новоульяновске планируют завершить в 2019 году

В микрорайоне «Кременки» Новоульяновска завершается строительство гидротехнических берегоукрепительных сооружений Куйбышевского водохранилища.

Фото пресс-службы Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области

Берегоукрепление в микрорайоне «Кременки» Новоульяновска, начатое в 2017 году, планируют закончить в течение этого года, сообщила пресс-служба Министерства природы и цикличной экономики региона. Построенные гидротехнические сооружения, по данным ведомства, позволят защитить 250 человек от негативного воздействия вод.

На эти работы в 2019 году направлено 112 млн рублей, из этой суммы 86 млн рублей – субсидии федерального бюджета.

Всего в черте городов и населенных пунктов Ульяновской области, расположенных на Волге, есть 23 участка, нуждающихся в берегоукреплении, общей протяженностью 33,8 км, проинформировал министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров. «Из них 18 слабо подвержены воздействию природных явлений и требуют в основном принятия мер безопасности профилактического характера», – сказал министр.

По его словам, в апреле 2019 года Минприроды Ульяновской области планирует подать заявку на защиту бюджетных проектировок со строительством в 2020-2021 годах берегоукрепительных сооружений в районе села Панская Слобода Новоульяновска с объемом инвестиций 85 млн рублей.

Средволгаводхоз намерен подать заявку в Росводресурсы на берегоукрепление у рабочего поселка Старая Майна (улица Набережная) протяженностью 2,7 км. Ориентировочная стоимость проектирования составит 7 млн рублей.

«Ульяновская дамба» готовит пакет документов на берегоукрепление у села Старый Белый Яр Чердаклинского района протяженностью 3 км. Стоимость проектирования оценивается в 7,5 млн рублей. Выполнение работ планируется в 2020-2022 годах.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: