Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске планируют открыть
школы РАН

Центры подготовки будущих исследователей предполагается создать на базе трех общеобразовательных школ Ульяновска.

Фото: pixabay.com

Российская академия наук планирует создать центры углубленной подготовки одаренных детей на базе трех общеобразовательных учреждений Ульяновска. Как сообщил в минувшую среду на I региональной конференции «Наука – региону» замгенерального директора Центра стратегических исследований Максим Светуньков, в качестве площадок Академия наук одобрила гимназию №1, гимназию №3 и лицей №20.

Цель пилотного проекта «Школа РАН» – на основе современных педагогических технологий обеспечить подготовку кадров для научно-исследовательской работы. «В рамках данного проекта планируется создание на территории региона школ, в которых буквально с первых дней будут готовить будущих исследователей в приоритетных для страны отраслях. Планируется, что к процессу обучения школьников будут привлекать не только ведущих ученых и лучших педагогов региона, но и исследователей мирового уровня», – пояснила пресс-служба Центра стратегических исследований.

По словам Светунькова, вопрос специализации школ РАН в Ульяновске пока открыт. Подробности проекта представители Центра стратегических исследований обсудят сегодня на встрече с замначальника управления по взаимодействию с государственными органами и научным сообществом РАН Александром Соломатиным.

Как отметил генеральный директор Центра стратегических исследований Олег Асмус, проект представляет интерес и с позиций реализации нацпроекта «Наука» в части развития кадрового потенциала. «Национальный проект не только привлечет дополнительные инвестиции в регион, но и будет способствовать популяризации науки в регионе, а школы РАН станут центрами инновационного развития для одаренных детей», – прокомментировал Асмус.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: