Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области поддержат
инновационное предпринимательство

Соглашение между регионом и Институтом финансового развития бизнеса в сфере поддержки инновационного предпринимательства подписано сегодня на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Ульянвоской области

Документ подписали председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и генеральный директор АО «Институт финансового развития бизнеса» Ильдар Шайхутдинов.


- Совместно мы разработаем региональный стандарт повышения капитализации предприятий региона и реализуем программы поддержки инновационного предпринимательства. Реализация полного комплекса мероприятий позволит обеспечить прирост ВРП региона до 8-10%, в том числе за счет роста объемов инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. А также прирост среднегодового показателя инвестиций в основной капитал до 35% за счет вовлечения в экономический оборот результатов интеллектуальной деятельности. У нас отсутствуют серьезные сырьевые ресурсы, однако мы имеем серьезную базу высокотехнологических предприятий - оборонно-промышленный комплекс, предприятия Росатома, инновационное предпринимательство. Поэтому учет вклада интеллектуальной собственности в экономику приобретает особое значение и становится серьезным резервом, - прокомментировал глава регионального кабмина Александр Смекалин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: