Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рабочий поселок Новоспасское
предложили преобразовать в город

Муниципальные власти Новоспасского района внесли в Заксобрание Ульяновской области соответствующий законопроект.

Фото: novospasskoe-city.ru

Глава Новоспасского района Александр Вражнов и администрация муниципального образования внесли в Заксобрание Ульяновской области законопроект о преобразовании рабочего поселка Новоспасское в город.

Как пояснили разработчики законопроекта, основанием для изменения статуса поселка является поручение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в связи с достижением населенным пунктом высокого уровня социально-экономического развития.

«Новоспасское является промышленным и культурным центром, динамика основных показателей показывает высокие перспективы дальнейшего экономического и социального развития. <…> 2017 год для многих промышленных предприятий стал переломным, некоторые организации продолжили свое развитие путем модернизации производства», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Бюджетообразующие позиции в Новоспасском принадлежат 5 предприятиям – ООО «Ульяновскнефтегаз» (нефтедобыча), ООО «НС-Ойл» (нефтепереработка), ОАО «Ульяновскнефть» (нефтедобыча), ООО «Силикат» (производство кирпича), ООО «Старатели – Новоспасское» (производство сухих строительных смесей). На продукцию этих предприятий приходится 90% промышленного производства Новоспасского района.

По информации авторов законопроекта, преобразование рабочего поселка Новоспасское в город не повлечет необходимости изменения документов, подтверждающих регистрационный учет гражданина РФ по месту жительства. После преобразования изменятся адреса объектов недвижимости – эти изменения будут внесены органом регистрации прав в ЕГРН. Личного обращения правообладателей не потребуется, соответственно, не оплачивается и госпошлина за это действие.

Смена адресов по физическим и юридическим лицам пройдет путем внесения изменений в Федеральную информационную адресную систему.

Но преобразование рабочего поселка потребует от юридических лиц внести изменения в учредительные документы в части адреса местонахождения. Для этого нужно будет подать соответствующее заявление в инспекцию ФНС и оплатить госпошлину (800 рублей). Также необходимо будет перерегистрировать контрольно-кассовую технику, чтобы в чеке отображалась обязательная информация по измененному адресу. Перерегистрация касс через электронный сервис «Личный кабинет ККТ» осуществляется бесплатно, либо определяется по договору, заключенному между налогоплательщиком и обслуживающей организацией.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: