Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Военный туризм. Больше чем экстремальное развлечение

В России набирает популярность военный туризм. Это направление туристического бизнеса дарит непередаваемые впечатления, запоминается надолго.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

директор ТА «Одиссея»

Не только для мужчин

Среди наших путешественников есть немало любителей необычного, даже экстремального отдыха, которые тратят порой немалые средства на поездки за границу, где получают заряд адреналина от занятий дайвингом, рафтингом, катаний по снежным склонам на сноуборде. Но не всегда в поисках новых ощущений стоит отправляться так далеко.

Достаточно побывать в Московской области, на Урале, в Санкт-Петербурге и других российских регионах, где сегодня активно развивается военный туризм.

Данное направление туристического бизнеса популярно во всем мире, многие страны, в том числе Россия, таким образом воспитывают интерес у молодежи к героическому или трагическому прошлому своего государства.

Вот почему милитари-туры часто адресованы школьникам и подросткам.

Военный туризм выбирают не только мужчины-экстремалы, не чужды такому виду познавательного досуга и представительницы прекрасного пола с активной жизненной позицией.

Взревут моторы и сверкнет броня

Отечественные организаторы подобных необычных развлечений, как правило, погружают туристов в небольшой исторический экскурс, который переносит их во времена боевых сражений.

Военные туры могут носить пассивно-информационный характер, включают, например, посещение военно-исторических мемориалов, мест былых сражений, а могут быть и активно-познавательными: вождение военной техники, стрельба из различных видов оружия – от стрелкового до артиллерийского, конечно, за исключением запусков тактических ракет и стрельбы из минометов.

Военный туризм выбирают не только мужчины-экстремалы, не чужды такому виду познавательного досуга и представительницы прекрасного пола

Во время такого экстремального отпуска молодые люди смогут получить хотя бы первичные навыки обращения с боевым оружием, кроме того, военный тур представляет хорошую возможность проверки личных качеств и возможностей организма, дарит возможность примерить на себя роль «настоящего» военного.

Часто в числе участников военных туров можно встретить и мужчин среднего возраста. Их интерес к военному туризму обусловлен желанием познакомиться с новейшими образцами военной техники, о которых они не могли знать во время своей срочной службы.

Более сложная разновидность военного туризма – участие туриста в программах воинской подготовки. Они часто включают в себя проживание и питание в полевых условиях, полеты на военных самолетах и вертолетах, участие в боевых стрельбах, которые проводятся на полигонах. Естественно, тут неизбежны некоторые ограничения, связанные с состоянием здоровья туриста, его прошлой военно-учетной специальностью, длительностью срока пребывания.


И дружный ужин возле кухни полевой

Для того чтобы оценить преимущества военного туризма, необязательно ехать за рубеж. Сегодня и в России проводят корпоративные мероприятия в военном стиле, во время которых можно не просто проявить сноровку и ловкость в кругу коллег, но и показать свои новые качества, принимая участие в военных конкурсах.

Организаторы могут обеспечить участникам «военного» корпоратива катание на бронетехнике, фотосессию в военной форме, стрельбы из макета АК-47, даже экскурсионную поездку к ДОТам.

А вместо традиционного банкета будут предложены блюда полевой кухни, которые на свежем воздухе покажутся вкуснее самых изысканных ресторанных яств.

Компании также могут удивить своих зарубежных гостей, устроив им необычное военное путешествие. Согласитесь, такое милитари-приключение не сравнить с банальными прогулками по музеям и ресторанными посиделками, оно западает в душу иностранцу, запоминается надолго.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: