Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Интернет-портал контрольно-надзорной деятельности
запущен в Ульяновской области

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области запустило работу сайта по взаимодействию надзорных органов с бизнесом.

Начал работу интернет-портал контрольно-надзорной деятельности в Ульяновской области – risk73.ru, разработанный региональным Министерством развития конкуренции и экономики.

Сервис призван обеспечить дистанционное взаимодействие региональных органов контроля с юридическими лицами и ИП по вопросам соблюдения требований к предпринимательской деятельности.

На сайте субъекты бизнеса могут проводить самопроверки посредством функции «Электронный инспектор» в таких областях, как региональный экологический контроль и лицензионный контроль в области реализации алкогольной продукции.

Одним из инициаторов проекта выступила прокуратура, о чем сообщала губернатору в конце 2018 года. «Прокуратура Ульяновской области систематически анализирует состояние законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательства. В ходе данной деятельности выявляются и пресекаются нарушения при реализации органами власти инвестиционных проектов, выполнении обязанностей по оплате услуг и работ по заключенным с представителями бизнес-сообщества государственным и муниципальным контрактам и т.п.», – отметила пресс-служба надзорного органа.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: