Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Закон о социальном бизнесе
принят в первом чтении

Документ определяет социальное предпринимательство как приоритетную деятельность малого и среднего бизнеса.

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», закрепляющие понятие «социальное предпринимательство», выделяющее его как отдельную приоритетную область деятельности малого и среднего бизнеса и обозначающее специальные формы и виды поддержки таких предприятий.

Как заявила директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева, законопроект находится на уровне лучших мировых практик и документ необходимо принять, потому что он даст поддержку тем, кто давно работает в этой сфере.

«Если закон будет принят, это даст и популяризацию социальному предпринимательству, и, мы надеемся, возможность для регионов в будущем определять приоритетные сферы поддержки. Благодаря закону социальные предприниматели смогут вести деятельность на принципиально новом уровне, выступая верными помощниками государства и общества в решении социальных проблем и улучшении качества жизни граждан», – отметила глава фонда «Наше будущее».

По словам Наталии Зверевой, этот законопроект является наиболее гибким и проработанным из всех тех, которые уже были.

Возможность закрепления понятия «социальное предпринимательство» на законодательном уровне обсуждается с 2012 года: были созданы профильные комитеты в Госдуме, Совете Федерации, Торгово-промышленной палате, «Опоре России».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: