Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Звезды сошлись

На пятой позиции в топ-30 деловых симбирянок оказалась Екатерина Щербина. Владелица клиники Air Clinic, врач-дерматокосметолог обошла в рейтинге более опытных предпринимательниц. Ей слово.

Фото из личного архива Екатерины Щербина

– Я в профессии 15 лет, а до создания собственного бизнеса «созрела» года три назад. Долго вынашивала эту идею, заручилась поддержкой мужа – опытного предпринимателя, и пазл сложился. Друг семьи построил на ул. Мира красивый дом и предложил объект: мол, ты же давно хотела клинику!

В особняке «с историей», восстановленном по чертежам и фотографиям дома купца Ермакова, и появилась «воздушная» клиника эстетической медицины.

Мы делаем людей красивыми, используя безопасные и максимально эффективные методики. Поначалу я все процедуры испытываю на себе.
Моим пациентам не нужны высокие скулы и накачанные губы, им важна здоровая, сияющая кожа, благодаря которой они выглядят гораздо лучше сверстников. Мы даем человеку возможность выглядеть моложе своих лет, не меняя его индивидуальности.

Важно понимать, что красивая кожа, как красивая фигура, не делается раз и навсегда. Мы каждую минуту стареем: враги внешности – стрессы, ультрафиолет, сладкое. Плюс генетическое старение, болезни, соматические патологии – все это тоже отражается на коже. Так что начали ухаживать, получили результат – надо поддерживать.


Air Clinic работает в бизнес-сегменте: большинство пациентов – люди бизнеса, и у них свои представления о комфорте. Под них и подстраиваемся – и графиком, и новинками, и обстановкой. Им не нужны вензеля, золото и прочее – для них главное – чисто, уютно, конфиденциально и безопасно. Естественно, важен профессионализм специалистов.

Из шести рабочих дней в неделю четыре я врач и только два – управленец. Пока не могу полностью переключиться, уйти в менеджеры. Развиваюсь профессионально, изучаю новинки – аппараты, технологии, препараты. Но поняла, что нужно расти и как директору. Набросала план, в каком направлении двигаться. Лично убедилась в том, что свой бизнес – это непросто, большая ответственность – перед сотрудниками, клиентами. Но ни разу не пожалела, что так сошлись звезды, и я сделала этот шаг.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: