Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экология бизнеса

До недавнего времени бизнес в России оставался сугубо мужским, силовым и жестким видом деятельности. Современное предпринимательство – более цивилизованное, экологичное. Во многом потому, что на этом поле работает немало женщин, таких как генеральный директор ООО «Компания ИНКОМ» Любовь Калясина. Ей слово.

– Наша компания занимается комплектацией объектов малоэтажного строительства современными строительными материалами, начиная от гидроизоляции фундамента, заканчивая кровлей.

Не секрет, что рынок частного домостроения в большей степени стихийный – здесь мало специализированных организаций. Зачастую заказчику самому приходится привлекать бригады строителей, заниматься подбором материалов. Допустим, с выбором мы поможем. Но чтобы заказчик получал качественный продукт, добротных стройматериалов недостаточно – нужны профессионалы, которые качественно выполнят строительные работы. Вот почему кроме основной деятельности мы еще занимаемся обучением подрядчиков, регулярно организуем семинары с участием производителей, в том числе зарубежных. И сами постоянно учимся, посещая специализированные выставки в Москве, за рубежом.

Для достижения длительного успеха нашей компании важно быть уверенной, что бизнес экологичен – приносит пользу людям, придерживается нравственных принципов. Соблюдение этих условий позволяет нам, женщинам, быть в ладу с собой. Хорошие дела не остаются незамеченными обществом, они повышают имидж, привлекают клиентов, обеспечивают коммерческий успех.


Да, строительная сфера достаточно жесткая, она не ассоциируется с женщинами. Приятно видеть, как меняется отношение – с предвзятого на объективное, в конце концов, важна не гендерная принадлежность, а профессионализм.

Уверена, что рынок малоэтажного строительства в Ульяновске будет только расти. Все больше горожан планируют построить дом. Ведь это уже другой уровень жизни, особенно для семей с детьми: в квартире не будет той атмосферы, в которой живут владельцы частных домов. Дом становится родовым гнездом с энергетикой, которая притягивает и объединяет членов семьи, а это дорогого стоит.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: