Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кто о вас позаботится?

Ульяновский Лечебно-диагностический центр МРТ-диагностики входит в структуру Санкт-Петербургского холдинга МИБС, объединяющего онкологическую клинику полного цикла, первый в России центр протонной терапии, 100 центров в 70 городах России и СНГ. Рассказывает бессменный руководитель ЛДЦ МИБС Мария Леванова.

Фото предоставлено ЛДЦ МИБС

Когда передо мной встал выбор специальности, я поначалу предпочла гуманитарную. Второе высшее образование связано с государственно-муниципальным управлением, и пригодилось, когда я десять лет назад возглавила медицинский центр (от судьбы не убежишь – я из потомственной семьи медиков).

2 февраля 2009 года наш Центр на Львовском бульваре, 4 принял первого пациента, а на второй день зашел мужчина с шестилетней дочкой, которая страдала головными болями. Папа девочки, как и многие тогда ульяновцы, не знал про магнитно-резонансную томографию: шел мимо, увидел вывеску и в отчаянии решил сделать еще один шаг, чтобы помочь своей малышке. МРТ выявило опухоль мозга, но обошлось, девочку успешно прооперировали. Подобных историй, доказывающих, что правильно поставленный диагноз – синоним эффективного лечения, наш Центр знает немало.

Сегодня людям не нужно объяснять о возможностях МРТ – результативных и безвредных инструментов диагностики. Перечень показаний для МРТ-диагностики широк, ее назначают для выявления патологий в головном мозге, мягких тканях, позвоночнике, суставах, органах брюшной полости, малого таза и женщин, и мужчин. Высокотехнологичное оборудование фиксирует микроскопические изменения в органах. Важно ответственно подойти к выбору клиники, доверить свое здоровье профессионалам. В нашем Центре действуют единые стандарты МИБС, подразумевающие контроль качества, участие в МРТ-исследовании не просто оператора, устанавливающего программы, но и доктора, выдающего заключение.


Пять лет назад мы открыли второй Центр МРТ-диагностики на Рылеева, 27, он, как и все региональные диагностические центры холдинга МИБС, связан единой телемедицинской сетью. Наши пациенты также имеют возможность проходить лечение в Санкт-Петербургской клинике, известной достижениями в лечении онкозаболеваний.

К сожалению, статистика неутешительная, рак молодеет. Грустно, когда знаешь, что врач мог бы назначить МРТ-диагностику, но не захотел «навязывать» платную услугу. Поэтому призываю ульяновцев заботиться о себе. Лучше потратиться на базовое обследование, чем корить себя, что и время упущено, и денег на дорогое лечение не хватает.


Имеются противопоказания. проконсультирутесь со специалистом

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: