Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Объем инвестиций в российско-китайский медкластер в Ульяновске оценили в 90 млрд рублей до 2026 года

Такую цифру озвучило Министерство цифровой экономики и конкуренции после переговоров с потенциальными участниками кластера.

Фото: Эльмира Кобина

Объем инвестиций в российско-китайский кластер предприятий по производству медицинского оборудования и фармацевтики до 2026 года может составить 90 млрд рублей, а количество рабочих мест – 1,5 тыс., следует из отчета министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустема Давлятшина, подготовленного для регионального Заксобрания.

«В рамках проекта проведены переговоры с потенциальными компаниями. Пять организаций из КНР приняли решение разместить производство в медицинском кластере на территории ОЭЗ «Ульяновск». Всего в состав кластера войдут 17 производителей, с которыми подписаны соглашения о сотрудничестве», – говорится в отчете Давлятшина.

Сейчас в индустриальном парке «Платформа» особой экономической зоны завершается реконструкция производственного корпуса инвестора. Это будет пилотный этап проекта по производству медицинских изделий, в реализацию которого планируется инвестировать 6 млрд рублей, пояснило ведомство.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: