Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

37 млн рублей частных инвестиций вложено в ТОСЭР «Димитровград» в 2018 году

В 2019 году капитальные вложения резидентов, по ожиданиям региональных властей, превысят 6 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

Резиденты территории социально-опережающего развития «Димитровград» в 2018 году создали 117 рабочих мест, их капитальные вложения составили 37 млн рублей, сообщил министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустем Давлятшин в отчете, подготовленном для регионального Заксобрания. Выручка, полученная резидентами в результате реализации проектов в ТОСЭР, оценивается в 92,8 млн рублей.

Министерство подсчитало и объем уплаченных ими налогов: НДС – 3,7 млн рублей, НДФЛ в областной бюджет – 611,41 тыс. рублей, НДФЛ в городской бюджет – 262,35 тыс. рублей, страховые взносы – 556,82 тыс. рублей, налог на прибыль в областной бюджет – 110,32 тыс. рублей, налог на прибыль в федеральный бюджет – 18,1 тыс. рублей.

Резидентами ТОСЭР «Димитровград» сегодня являются 4 компании – «Призма» (производство зеркальных элементов, запланированные инвестиции – 10,1 млн рублей), «Торсион-Д» (производство пружин для автопрома, запланированные инвестиции – 30,4 млн рублей), «Димитровград Мебель» (производство диванов, кроватей, комплектующих для матрасов, запланированные инвестиции – 24,3 млн рублей), «ПТИМАШ» (производство теплообменного, емкостного и колонного нефтехимического оборудования, запланированные инвестиции – 11,98 млн рублей).

По планам министерства, основанном на инвестсоглашениях, в 2019 году инвестиции резидентов в территорию превысят 6,2 млрд рублей, а их выручка – 11,3 млрд рублей.

Соглашение о создании ТОСЭР «Димитровград» подписано региональным правительством и Минэкономразвития РФ в июле 2017 года. На территории установлены льготы для резидентов: ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, составляет 0% в первые пять лет и 10% в последующие пять лет; обнулены ставки налога на имущество организаций и транспортного налога в первые пять лет; снижены страховые взносы с 30% до 7,6%; обнулен земельный налог на муниципальном уровне.

По изначальным планам региональных властей, создание территории опережающего развития «Димитровград» позволит привлечь более 21 млрд рублей инвестиций.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: