Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

О преимуществах мобильной электронной подписи
рассказали на встрече для бизнес-леди в Ульяновске

Встреча, приуроченная к празднованию 8 марта, на днях прошла в Ульяновске и собрала прекрасных представительниц бизнес-сообщества, руководителей и директоров ульяновских компаний. Мероприятие было организовано компанией «МегаФон».

Неотъемлемая часть любого дела – это документооборот, который также постепенно переходит на электронную платформу. МегаФон предлагает своим клиентам инструмент подписания электронных документов – Мобильную Электронную Подпись (МЭП). Решение оптимально по цене. Стоимость от тысячи рублей в год выгодно отличает его от представленных на рынке подобных предложений. Также нет необходимости получать никаких дополнительных лицензий.

«С ее помощью можно подписывать юридически значимые документы прямо с мобильного устройства из любой точки мира, где есть сотовая связь. МЭП сертифицирована органами государственной власти и соответствует требованиям законодательства. МегаФон обеспечивает высокий уровень безопасности. Для подписания используется зашифрованный SMS-канал, который защищает подпись от рисков неавторизованного применения», - рассказала руководитель по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в Ульяновске Екатерина Каткова.

Процесс подписания прост и происходит в один клик: на мобильный телефон или планшет владельцу подписи приходит всплывающее сообщение с краткой выдержкой из документа, который необходимо завизировать. Пользователю необходимо решить «отклонить» или «подписать» документ и подтвердить свое действие вводом PIN-кода. Особенно актуален такой мобильный формат будет для тех, кто часто находится в разъездах и командировках.

«Наша компания существует уже более шести лет на региональном рынке. Мы занимаемся созданием мебели для социальных объектов, таких как детские сады, лагеря, школы, оснащаем и комплектуем их «под ключ», теперь не только в Ульяновске, но и по Поволжью. И с развитием нашего бизнеса возникла потребность в использовании более современных цифровых услуг для его дальнейшего расширения. Рынок электронного документооборота также быстро развивается. Для экономии времени и облегчения ведения документооборота, думаю, услуга мобильной электронной подписи от МегаФона станет очень полезной и актуальной для большинства руководителей компаний», - поделилась коммерческий директор ульяновской мебельной фабрики «Форест» Екатерина Карандашова.

Для того, чтобы начать пользоваться мобильной электронной подписью, нет необходимости менять действующий номер телефона - новую SIM-карту можно получить взамен действующей, при этом, все обычные функции SIM-карты сохраняются. Установка сложных программ шифрования и покупка дополнительных устройств и носителей также не понадобится.

«Мы живем в эпоху цифровых технологий, и если компания стремится стать лидером в своем сегменте, то без использования высокотехнологичных решений она не сможет этого добиться. В Ульяновской области работает множество организаций, которые предоставляют возможность своим клиентам использовать современные решения в повседневной жизни, в том числе для ведения своего дела. Одна из таких компаний - «МегаФон». Кроме того, организация является нашим хорошим партнером при создании современной цифровой инфраструктуры на территории региона», - прокомментировала советник Губернатора Ульяновской области, директор Корпорации «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Более подробно ознакомиться с услугой можно на сайте.


Рубрика: IT
Тэги: МегаФон
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: