Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Началось проектирование
новых скважин Архангельского водозабора

3 новые водозаборные скважины должны обеспечить жителей поселка Октябрьский качественной водой.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Готовится проект для строительства 3 новых водозаборных скважин Архангельского водозабора по федеральной программе «Чистая вода», сообщила пресс-служба регионального правительства.

Объекты должны обеспечить бесперебойное снабжение качественной водой поселка Октябрьский Чердаклинского района. На эти цели из федерального бюджета в 2019 году региону выделено 13,1 млн рублей.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан также сообщил, что по федеральному проекту «Оздоровление Волги» началось проектирование реконструкции очистных сооружений канализации для левобережья и правобережья Ульяновска. Работы планируется завершить к 30 апреля. Проект по Новоульяновску уже готов и отправлен на госэкспертизу.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, в 2019 году в регионе на эти цели предусмотрено более 917 млн рублей, в том числе около 890 млн рублей из федерального бюджета. К маю планируется провести инвентаризацию других очистных сооружений для разработки перечня объектов для реконструкции.

«В этом году в Ульяновской области стартовали два важнейших для нас федеральных проекта – «Оздоровление Волги» и «Чистая вода». За шесть лет действия этих проектов объем финансирования составит почти 5,5 млрд рублей. Реализация программ позволит снизить уровень загрязнения Волги и улучшить качество питьевой воды для людей, что обозначено одной из задач в майском указе президента РФ», – прокомментировал губернатор Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: